当店の特徴


 (ごあいさつ)  あえて時代の逆を行く。45年培ってきた「昭和の味」。

はじめまして。私は今年72歳になります。

昭和生まれの三澤正臣と申します。

江戸前美さ和寿司を昭和47年に結婚と同時に開業し、平成9年に時代の流れで安くて美味しい寿司をより多くの方にとの思いから

回転寿司として再出発いたしました。


「お寿司には人を元気にするチカラがある」

 そして、この一握りにかける。「昭和の味」を貫く。

現在では、夫婦で昔ながらの「昭和の味」を守りつつ、お客様との会話を楽しみながら

営業をしております。

「一つ一つの握り」を大事に、

よりおいしいお寿司を提供できるように

努力しております。

「美味しかった」と云って頂ける事が何よりの喜びです。

これからも努力して参ります。

よろしくお願い致します。



「しゃりへのこだわり」。

新鮮な産地直送のお米を使用。

寿司酢は店内で配合された独自の味 。

季節により配合もプロの職人が調節。


「酢〆の小肌、〆サバ」。

入荷された魚の脂の載りや大きさで微妙に変わる〆具合。酢〆アジ・イワシもおすすめです。 


「夫婦で握る寿司の味」。

魚の鮨の本当の素材を活かした仕込み力。

たこ、しめさばなど本当の食べ方がわかります。

昭和のアットホームな時間をお過ごしください。


「旬の肴を満喫」。

 築地や沼津港より仕入れる季節ごとの地魚はお勧めです。生シラス、桜えび、あじ、さより、カツオ、生かき等、旬の肴を満喫できます。

 


「45年・職人の仕込み」。

 全ての魚は1本一本店内で丁寧にさばき、

職人歴45年の大将の手で切り付けしています。